基本公卫家医服务医联体建设亮点案例网
互联网+国家基本公共卫生服务管理论坛在广州召开

       2018年12月19日,由全国卫生产业企业管理协会智慧医疗分会、中国中医药信息研究会健康管理与促进专业委员会、广东省卫生经济学会主办,北京恩福健康科技有限公司协办的“互联网+国家基本公共卫生服务管理论坛”在广州召开。来自全国各地的卫建委(卫计局)主任和基层院长200多名代表相聚广州,共同探讨如何利用“互联网+”助推国家基本公共卫生服务高效落地,如何推进家庭医生签约服务,如何推进分级诊疗等,进而推动国家基本公共卫生事业快速发展,全面助推健康中国建设及深化医改。

                               

                           

        互联网+公卫实现了公卫数据的互联互通和家医签约服务的信息化建设,一方面有助于卫计部门、院长及时掌握辖区公卫建档、随访、体检和家医签约工作进展况,便于科学的进行绩效考核,另一方面大大减轻公卫工作者和家医团队的工作压力,提高了工作效率和服务质量,保证了公卫数据的真实性和家医签约服务的落地,提高了辖区百姓的健康获得感!